Вещий сон

Видит Боже, как я мечтаю,
компенсируя горечь потерь,
Окунусь в тонкий мир реали
И летаю на крыльях страстей.
 
Позову тебя пред рассветом,
Пока сон томится во мне,
Поманю в мир сновидений,
И доверюсь всецело во сне.
 
Разуверь меня в гнусных сомнениях,
Одиночество удел не мой,
Не в шутку, не на мгновенье,
Стану там я твоей женой......,
 
А когда вещий сон взыграет,
Полетим мы с тобой к облакам.
Мы услышим, как лира играет
В причудливых искренних снах.
 
Буду там я твоей королевой,
Слышишь, милый, родной Король,
Вместе будем мы править миром -
Нашим миром, неуемным порой.
 
Все стихии нам будут подвластны,
Их начало теплится в нас.....,
И, кажется, миротворенье
Беспокоится только о нас:
 
Видишь, капля воды вспенилась,
Налилась шаром большим,
В него мы с тобой погрузились,
Во вселенной теперь мы - одни.
 
Огонь в нас бушует пожаром,
Пламенем страстной любви
И земля, далеко казалось,
Снова, будто, вблизи.....,
 
Когда она нас провожала,
Сильно верила в чудеса,
А во сне огонь присыпала,
Чтобы мы не сгорели дотла,
 
Видишь, милый, мы под присмотром...,
Лиры музыка нежно плывет,
Морской волнующий ветер,
Свища, дань любви отдает......
 
И стихии, выдержав схватку,
Благоволят не только во снах,
Мы, поверив в них, сделали сказку
И она отражается в нас.....