МИРАЖ

МИРАЖ
Да, не сбылось, надежда, ты прости мне:
Я так мечтал и верил все деньки,
Ведь даже и в безжизненной пустыне
Цветущие бывают уголки.
 
Две наши встречи - всполохи фантазий,
Как две свечи растаяли дотла.
Уплыл в туман моей любви оазис -
Наш остров несогревшего тепла.
 
И вот внезапно звёзды потускнели,
Слова и фразы окунулись в мрак.
Лишь солнца диск, как свет в конце туннеля,
Но не достигну выхода никак.
 
Я с этих дней мечте своей перечу,
Заброшу песни и за горло - гимн.
Не буду мчаться я тебе навстречу...
А ты? Конечно, встретишься... с другим.
 
Что ж, наших встреч теперь уже не сглазишь
И не вернёшь, как ты их ни зови:
Растаял в дымке солнечный оазис.
Прощай, мираж несбывшейся любви.