Судьбы

Судьбы
Наверное, уже дедушки - Стулиус,
Моцик, отзовитесь. Помните Выборг?
Юрий.
Солдаты шли, выкидывая коники:
сегодня - увольнение, весна.
Среди живых цветов на подоконнике
увидели девчонку у окна.
Ребята, осмелев до неприличия,
угадывали имя, а цветы
смотрелись у божественного личика,
как самые обычные кусты.
Что мама рядом - факт, но он не сдерживал,
шутили: им с девчонкой - по пути.
А мать и дочка улыбались вежливо
и пригласили мальчиков зайти.
Чай - на столе, немного угощения.
Гостеприимно мать себя вела,
и девочка сидела для общения,
но... в инвалидном кресле, у стола.
В глазах - печаль, грустили губки алые.
Прониклись все любовью пылкой к ней,
а годы службы, дни совсем не малые,
по миру раскидали тех друзей.
Удачлив ли солдат - судьба неясная:
горячих точек в мире - не одна.
С письмом в руках такая же прекрасная
ждёт женщина солдата у окна.