Мысли вслух в стихах
Изувечены души, смотрят "пусто" глазницы.
Замерла Радость жизни изувеченной птицы.
Чтоб никто не узнал, корчим тщетно гримасы.
Правды нет на Земле...лишь безликие маски...
* * *
Вот, наполнен сосуд отыгравшим вином.
Крепость, терпкость души отражается в нем.
Ты пленен красотою лозы недозрелой.
Будет время, она тоже станет вином.
* * *
Не умеем прощать, только ропщем, виня
Бога, мир, ну и крепость в бокале вина.
Слабость душ не излечишь на кухне застольем.
Горечь жизни всегда только наша вина
* * *
«Миром правит любовь», - говорят мудрецы.
Но пока у руля лишь лгуны и глупцы.
Поменять всем сознанье - не хватит Тибета...
Как печальны земные любви образцы.
* * *
Слишком часто мы "пользуем" слово Любовь,
Придавая возвышенность яркости слов....
Лишь с годами теряя, мы к мысли приходим:
Отдавая, даря , мы находим ЛЮБОВЬ.
* * *
Чаще всего мы любим тот образ, что надеваем на выбранных глазом …или чутьем, или сердцем несмелым, в мыслях рисуя побольше и сразу...или же любим, что нас окружает в миг тот счастливый, что вместе проводим....но стоит лишь стать переменной константой, как жизнь вдруг становится маленьким адом...
* * *
Написать можно много поэм и стихов,
но запомнится Миру всего пара слов!
Не старайся в погоне себя переплюнуть.
Будь собой в этой вязи арабских узлов.
* * *
Напитавшись бездонною мудростью слов,
Будто вождь, ты советы давать всем готов.
Демонстрировать знания лучше поступком.
Не считай всех вокруг порожденьем ослов.
* * *
Опустошив до дна сосуд с дарами Бога,
Прошел, как смог, свой путь, нашёл свою дорогу.
И час настал уйти, покинуть мир сей бренный....
А что оставил ты? Лишь холм земли забвенный....
* * *
Исключительность нашего «звёздного Я"
Недоступна , пока не познаешь себя.
Три мудрейших совета - дорога к познанью -
Молча слушай, смотри, всё вокруг наше «Я».
* * *
Не ищи рай в за гранью реальности дней.
Нет ответа , где ад, посредь умных идей.
Совершаешь благое — частичка ты рая.
Сеешь зло — ты исчадие ада, скорей.
* * *
Совершенна, волшебна работа творца:
Предусмотрено всё от начал до конца.
Возмущаться и быть недовольным — не сложно.
Интереснее взять всё своё из ларца.
* * *
Глину разного цвета мешая с водой,
Некто создал людей, по сравненью с собой.
Каждый новый «сосуд» наполнял он душою...
Отчего же в сосудах полнейший отстой?