В зените

В зените
В зените солнечный кружок,
Тепло волшебного Июля;
Наполнил детский смех лужок,
Уже почти созрела дуля.
 
Река тепла и весела -
Звенит, играя меж камней.
Разделись дети - догола,
И прямо в воду поскорей.
 
А глазки деток - светлячки,
То щурят взор, то в удивленьи;
Вода, разорвана в клочки,
Искрится солнышком, в смущеньи.
 
Топочут отмель босиком
С щенячьим визгом лихо пятки.
Вот, ручки, заняты песком -
Тут просто скульптора задатки.
 
Играют в мяч, плывут гуськом,
Ныряют "с головой",
Глазёнки с божьим огоньком,
В них блеск - святой.