Самый добрый в мире кот

Самый добрый в мире кот
Раз к коту, едва знакомы,
Завалились братья гномы.
Мол, ты дело, кот, не шей
Против сереньких мышей.
 
Улыбнулся во весь рот
Самый добрый в мире кот:
Я люблю, поверьте, мышек,
Не плету для них интрижек.
 
Сочиняю сказки, байки -
Для мышиной этой стайки -
Молочко ношу и сыр...
Чтобы каждый мышь был сыт.
 
Да, играем в мышки-кошки -
Поразмять хвосты и ножки,
Затыкаем плотно ушки
И палим раз в день из пушки.
 
Для мышиной, для оравы,
То любимая забава.
В полдень всякий раз палим,
Время палом этим чтим.