КРУЖИТ, КРУЖИТ МЕТЕЛИЦА

КРУЖИТ, КРУЖИТ МЕТЕЛИЦА
Кружит, кружит метелица,
Роняет лёгкий пух,
Позёмкой лёгкой стелется,
Захватывая дух.
 
По колее наезженной
Несётся тройка вскачь,
Снега кругом безбрежные,
А в санках бородач
 
В тяжёлой шубе с посохом,
Внушительный весьма.
То волнами, то сполохом
Снежинок кутерьма.
 
Вдали напевы нежные
Звучат. Труба зовёт.
Спешит с метелью снежною
К землянам Новый Год.