КАМАРИНСКАЯ

КАМАРИНСКАЯ
Сперва из мифов предисловье:
Пред статуей Святого Вита,
Танцуя, обретёшь здоровье!
В народе пляска не забыта.
 
И мы не путаем с хореей*
"Камаринскую" под гармошку,
А в пляс пускаемся скорее...
Эх, фортель** выкинули ножки!
 
И выкамариваем лихо:
Весь танец выверты, вприсядку...
Поёт душа без передыха!
В нём переход с носка на пятку,
 
"Сбиванье грязи сапогами",
Притаптыванье ("руки в боки")
И змейки разными шагами,
Бьют "дроби-дроби", и подскоки!
 
Танцуют все, лишь был бы повод,
Замысловатые коленца
И дед, и тот, кто очень молод,
Ввернут, - захватывает сердце!
 
Танцуйте, люди, на здоровье,
И во дворе, и на паркете,
На танцах встретитесь с любовью,
А от неё родятся дети!
______________________________
_ _ _*хор`ея - нервное заболевание,
которое иначе называли "пляской
святого Вита";
_ _ _**ф`ортель - ловкая проделка,
неожиданная выходка.