Мне нравится...

Мне нравится...
Мне нравится снежинки вырезать -
Не по шаблону, а по вдохновенью.
Для этого не надо обладать
Каким-то выдающимся уменьем.
 
Бумага, ножницы, и две руки
Колдуют над извивами надрезов.
И мысли от процесса далеки,
Движения на уровне рефлекса.
 
Но все готово (сладостный момент),
Сейчас увидим полную картинку -
Расправится таинственный сегмент
И бабочкой раскроется снежинка.