Не унывай !

Друг, не путай лужу с морем.
Неприятности с бедой.
Огорченье станет горем,
Кочка вырастет горой.
 
Жизнь меняет плюс на минус
Унывать, друг, не спеши.
огорчения минуют,
В плюсе опыт у души.
 
Поделись и приумножишь,
В мире силу доброты.
Не клади гарнир на ужин,
И прибавишь красоты.
 
Если вдруг дела все в минус,
Значит скоро будет плюс.
На лице я вижу мину...
Это плюс похож на флюс!