КЕПОЧКА.

КЕПОЧКА.
Обычный с виду мужичок
Усы , очки, из кожи кепка
Не супермен и не сморчок
Запомнился , однако, крепко.
 
Он был не молод... Не беда !
Весна на ушко мне шептала.
Я счастлива была, когда
Навстречу кепочка шагала.
 
Как на свиданье по утрам
Я собиралась на работу.
И сердце, в пику серым дням
Уже готовилось к полёту...
 
Прошла неделя , Боже мой !
Он мне усами улыбнулся!
И тотчас под моей ногой
Ледок подтаявший прогнулся.
 
Решилась я пред ним упасть !
Проявит он ко мне участье
Меня поднимет... Вот напасть !
Куда пропал он? Вот несчастье!
 
Жалела долго я тогда,
Но разошлись пути - дороги
Мы встретились спустя года.
С тех пор душа моя в тревоге.
 
Качнулась резко голова...
Совсем седая.. Это ж кепка !
Стоял он на ногах едва,
Рукой держась за бадик цепко.
 
Скажу, печали не тая,
Такого я не ожидала !
Держитесь, Кепочка моя!
Как жаль, я имя не узнала...