Не надо - с моста головою!

Не надо – с моста головою!
Не лезьте в петлю, дорогой!
Бывает тоскливо, не скрою,
Когда средь своих ты изгой…
 
Взгляни на волшебное солнце -
Бездонного неба софит…
Увидеть его не придется
С других, неизвестных орбит!
 
Вдохни этот воздух, поглубже!
Ты знаешь, как много людей
За каждый глоточек дерутся,
В палате больничной своей?
 
Ты – самый богатый на свете!
Тебе полномочия – жить!
Ты можешь вставать на рассвете
И в парке осеннем бродить!
 
Ты запросто видишь и слышишь,
Без помощи поводырей!
Подарков тебе – выше крыши!
А перед судьбой не робей!
 
Живи, невзирая на беды
И синее небо - люби!
Ведь это большая победа,
Что выпало быть нам людьми!
***