На что ты способен?

На что ты способен во имя любви?
Пожертвовать сможешь ты чем – назови.
Готов принимать человека, как есть
И в душу его понапрасну не лезть?
Готов ли о боли своей промолчать
И, будучи преданным, не докучать?
В печали и в радости вместе идти
И, если придётся, то горе нести?
Коль выгоду только ты хочешь найти –
Ты душу-то зря никому не мути.
***