Все это было ...

Все это было ...
Разменянных выпавшей картой когда-то
на кованый старый сундук мертвеца,
пятнадцать погрязших в разбое пиратов
ни помнят отныне ни мать ни отца.
Дурманящий ветер чужих территорий
на острие абордажных крюков
завесит туманом зловещих историй
судьбы пропавших вдали моряков.
Как залпы тяжелых, пристрелянных пушек,
встревожат таверну хохот и гром.
Плещется ром в дно огромнейших кружек,
припев "Ио-хо-хо"громыхнет над столом.
Будь ты сам дьявол, пей до упада.
Исчезнешь в пучине, кричи не кричи.
Кто знает, вдруг завтра под свист карронады
разверзнется бездна в кромешной ночи.
Пропащие души без бога, без веры,
в поисках клада погибель найдут.
Старуха с косою найдет кавалеров,
а к веслам галеры других прикуют.
С обломками мачт затонувших фрегатов
надежды и жизни унес океан.
В затерянном детстве, как прежде когда-то
Мятежная шхуна уходит в туман.
Цыренжапов Андрей