Сигарета

Горечью пропитаны кварталы...
С жаждой закурить борюсь.
И страшно мне как-то стало,
Ведь я вовсе и не курю...
 
Хотя иногда так не хватает
Злосчастной той сигареты...
И душит меня тишина гробовая,
И бездушные на стенах портреты.
 
Ищу утешение в такой ерунде -
Не правда ли глупо?
Возможно, таков мой удел,
Но унывать не имею права,
Как бы не было глухо...