Тень

Разбиты вдребезги сердца.
Уже не больно, нет, ни капли...
И всё-равно не видать конца,
Но ты и не хочешь - не так ли?
 
Прорываешься ты сквозь хащи
И царапаешь руки в кровь,
И сердце стучит всё чаще.
Решай: упасть или встать вновь?
 
Очевиден выбор... И день
Начинает сначала круг.
За спиною стоит твоя тень,
Но ты смотришь вокруг.
 
Она есть и всегда была,
Слышать её или нет - решай сам.
Такова наша ноша, она тяжела,
Поэтому. верь лишь своим глазам...