не все заметят

Внезапно в алый окрасилось небо,
Словно маленький конец света...
Как остаётся он так красив, где бы я не была?
На этот вопрос мне не найти ответа...
 
А ведь каждый день умирает солнце,
А на утро рождается вновь...
А увидят чудо сиё лишь оборванцы...
Для них, живущих под небом - это не новь.
 
И если обдумать всё тщательно,
Они - люди дождя, и мир для них - дом.
Выбросьте чушь с головы - прошу настоятельно.
Наши "богатства" словно в горле ком.
 
Всё это медленно душит, калечит, губит...
Ты всё больше и больше зависим.
И пока каждый из нас себя не полюбит,
Жизнь будет состоять из чисел.