Странник по жизни

Странник по жизни
Не зови так пронзительно чайка.
Я и так устремилась ввысь.
Только в жизни ничто не случайно,
И попробуй во всем разберись!?
 
Перекрестки далеких странствий,
Переулки чужих сердец,
Словно вышивку ткут пространство,
Излучая незримый свет.
 
Я, как странник по этим тропам
С незапамятных пор бреду
Сквозь трясины, пургу, трущобы.
Проводник – только сердца стук.
 
Сколько душ – столько мнений в мире,
Сколько встреч – столько новых дум.
Круг любви – растекайся шире,
Только в центре храни мечту!
 
И храни, как зеницу ока,
Честь и веру в свой идеал!
Чтобы верность не стала долгом,
Ты в любви не ищи финал!
 
Ф