В чём мы стремимся преуспеть

В чём мы стремимся преуспеть
В чем мы стремимся преуспеть
Бредя по этой жизни бренной?
По крайней мере жизни треть
Мы попусту теряем время,
 
Создать пытаясь свой мирок,
Как крот нору гребет вслепую,
А создаем тюрьму иль гроб…
Ведь Бог сказал: «Вас всех люблю я!»
 
И нам любить вот так дано,
Лишь в этом счастье, в этом чудо!
Коль даже ты упал на дно,
Ты оглянись – и там есть люди…
 
Ты сам из пепла поднимись,
И, пусть незримо и неспешно,
Другие тоже глянут ввысь,
Не важно – кто, ведь все мы грешны…