Златое лихолетье

Златое лихолетье
Златое лихолетье
Несется по планете,
И тускло солнце светит
Последнее столетье.
 
Забыв былые цели,
Мы набрели на мели
И целый день «при деле»
В плену у канители.
 
Ворочаем впустую
Склады бумаг и стулья,
Чтоб вечером впасть в ступор
И вырубиться тупо.
 
А под горами сора
Родимые просторы
Редеют, гибнут, стонут,
А мы – всего лишь воры,
 
Мы не творим, не множим,
Мы только грабим, Боже!
Прости ты нас ничтожных,
На обезьян похожих…
 
Ведь ты вдохнул в нас душу,
И ей работать нужно,
Любить, творить, быть лучше,
А не мечтать про ужин.
 
О, как вернуться к свету,
Как воскресить планету,
Когда и друга нету,
Чтобы помочь советом