Цвет любимый голубой

Цвет любимый голубой
Воздух линяет из серого в голубой –
самый хороший оттенок на белом свете,
он позволяет радоваться любой
малости, не подвластной смерти.
Сергей Черсков
 
 
Цвет любимый, голубой,
Я по небу за тобой
Глаз не отвожу.
 
Ты за тучи – я в тоске,
Даже в маленькой строке –
О тебе пишу.
 
Цвет душевной чистоты,
И на флаге – тоже ты,
В песнях ты воспет.
 
Ты – гармония, комфорт,
Ты бываешь мягок, твёрд,
В чем же твой секрет?
 
Ты – невинности цветок,
Ты прекрасен и глубок,
В небе и воде.
 
Ты – гортензия и лён,
Беззащитен и силён,
В крыльях голубей.
 
Напои меня собой,
Милый, добрый, голубой,
Счастья колыбель.
 
Стану утренней росой –
Ты пройдешь по ней босой –
Растворюсь в тебе…