О рейтингах

Рейтор по-немецки всадник.
А рейтинг, видимо, присадка,
Как будто шлам, как будто краска,
Как будто бы тавро
На благородное чело...
Не буду рифму на такое ладить...
 
Поэт живёт сознанием того —
Что сам он высший суд, —
Всех строже оценить умеет он свой труд.
И от зевак ему не нужно ничего.
231116
 
Вдох: М. Минкевич, Рейтинги поэтов,