Рейтинги поэтов .

Вот рейтинги на мониторе ...
У современных он высок .
У классиков в моём обзоре
От истины совсем далёк .
 
А рейтинг Бродского ... Иосиф !
Ты не пугайся , дорогой !
Ведь все условности отбросив ,
Ты современный и живой !
 
Что за кощунство ? Единица ...
Ты в своё время был чужой .
Тебя пугала заграница ,
Но там ты больше был им свой .
 
"Романсом скрипача" остался .
"Тьму зажевав" , всё пережил ,
Но с нами ты не распрощался .
Ты за границей нам служил !
**********
Как можно рядом всех расставить
И Пушкину лишь "два" вписать?!
Разве что классиков забавить ,
Что , мол , вот так могли отстать .
 
Над нами вы всегда стоите ...
Великий Пушкин , Бродский , Фет ...
Вы планку рейтингов держите !
Вам равных не было и нет !