Вишневый рай

Вишневый рай
Ночь сводит с ума тишиною,
Дыхание неба в ней слышно.
Однажды, мечтая с тобою,
Мы сад обнаружили с вишней.
 
В саду этом, в сон погружаясь,
Ветви с землей целовались.
А озеро в сумраке мая
С луной без стыда обнимались.
 
К утру над водою та дымка,
Что ночь охмурила собою,
Рассеялась в воздухе зыбком,
Деревья окутав росою.
 
И вдруг в этот миг распахнулись
Врата от вишневого сада,
И мы с головой окунулись
В любви неземной ароматы.
 
Там птицы нам пели свирелью
Волшебные песни природы,
Цветы расписной акварелью
Коврами стелились под ноги.
 
Но было то счастье недолгим
И время пришло нам расстаться.
Закрылись небесные своды,
Чтоб листья могли осыпаться.
 
Померкло все в сказочном мире,
Все краски слились в одну точку,
И серого цвета картины
Покрылись унынием прочно.
 
Но время течет и всё лечит,
Все раны - и душу, и сердце.
И вот я стою и робею
Опять у загадочной дверцы.
 
Читая молитву Господню,
Надежд ароматы вдыхая,
Я вновь для себя приоткрою
Врата от вишневого рая.