В комнате тихо....

В комнате тихо, свеча на столе,
Ветер качнул занавески.
Тени на стенах и потолке,
Словно ожившие фрески.
 
Ночь испокон веков слыла,
Капризной спутницей поэта.
В  окно бессонница  вплыла,
В обнимку с лунным светом.
 
Рифмует баловень судьбы ,
Под ритм изношенного сердца,
Мерцанье звёзд и зов мольбы,
И крик рождённого  младенца.
 
Ходя по краю сумасбродства,
Игрой невыспавшихся  слов,
В несхожести  находит сходство.
И в тихой яви, буйство снов.
 
Вот опалён зарёй восток,
И ночь оставит мне подарок.
Стихами вышитый листок,
Свечи оплавленный огарок.