Песенка о пледе

За окном метель шальная ,
Белый вальс крУжит со снегом.
Бал ненастья ,мы ,родная,
Переждём под тёплым пледом.

Угощу я грушевым вареньем,
Рассмешу поэтическим бредом.
Всё вокруг лишь одно наважденье,
Кроме пары укрывшейся пледом.

На кораблике светлых мечтаний,
В один миг обойдём мы полсвета.
Бог соткал полотно мирозданья,
По подобию нашего пледа.

Ты уснёшь у меня на плече,
Утомлённая мысленным бегом.
Капнет воском свеча с горяча,
Как слезою на краешек пледа.