конь

Создатель видно пошутить решил,
А может проявил свою немилость,
Коль душу боязливую вложил
В животное с неудержимой силой.
 
Так и страдает конь с тех давних пор,
Непредсказуемы его порывы -
То без причин бежит во весь опор,
То вдруг взовьется на дыбы ретиво.
 
Его спугнуть способна даже тень,
"Ужасный" мир всегда скрывают шоры.
А те, кому с конем возиться лень,
Ему вонзают в тело плеть и шпоры.
 
Какую грусть в своих глазах таишь?
На шее дай моей руке согреться...
Стучит за грудой совершенных мышц
Пугливое и трепетное сердце.