как металл

Затей весёлых ветерок
Меня манил и звал куда-то...
Жизнь полоснула поперëк
Повестка из военкомата.
 
Удар под дых - сплошной режим:
Едим и спим все по команде,
Кромешной ночью кросс бежим,
Зимой в мороз сидим в засаде.
 
Нас закаляют как металл -
Все мышцы, нервы на пределе...
Но только, сам не ожидал,
Вдруг сила появилась в теле.
 
Уверенно чеканю шаг,
Как терминатор стал вынослив.
Все по плечу, не страшен враг
Ни в армии, ни в жизни после.