скандинавская ходьба

Муж уткнулся в телевизор,
Там идет хоккейный бой.
Я ему бросаю вызов
Скандинавскою ходьбой.
 
Гул машин все глуше, тише,
В парке теплится уют,
И вопрос: а где же лыжи?
Мне все реже задают.
 
Бицепс, трицепс, три, четыре -
Плечи-крылья распрямив
С палками шагаю шире,
От земли ушла в отрыв.
 
Ощущение полёта
Будоражит, веселит.
Негативу и заботам,
Мрачным мыслям всем - delete.
 
Прочь уносятся сомненья -
Мы с вселенной так близки.
Вдруг нахлынет вдохновенье,
Чувства сложатся в стихи...
 
Но всему конец приходит,
Мой закончился маршрут.
Отдохнула на природе,
Только дома тоже ждут.
 
Обниму покрепче мужа
И скажу: Ну, что сидим?
И тебе движенье нужно -
Завтра вместе "полетим".