Если спросит какой-нибудь дядя!..

Если спросит какой-нибудь дядя
или тётя в широком манто:
"Что за автор? - я, в книжицу глядя,
расскажу и поведаю, что
 
пишет автор, про море и горы,
про бескрайние наши леса,
про Тольятти, любимый наш город,
и про Вазовские корпуса,
 
про дороги в канавах и ямах,
про заросшее поле травой
и про хату родную, где мама
у порога ждёт сына домой.
 
Пишет автор куплет за куплетом!
Жилка творческая налицо!
Если кто-нибудь спросит: "Кто это?"
Я отвечу, что это Рубцов!