Птичка

Птичка
Она сидит на тонкой жердочке в узкой клетке,
Клюет свои зернышки из голубого блюдца,
А хотела сидеть на роскошной ветке,
Вспорхнуть, улететь и больше, чтоб не вернуться.
И вроде живи, не печалься, пой свою песню.
Все как в теплице: нет снега, дождя и града.
Так проще, уютнее, только не интересней,
Как будто все хорошо, но она не рада.
А клетка стоит на окне, за окном природа
Там солнце и ветер, лето, зима и осень
Там радость, там счастье и там свобода,
Но что у нее на душе, ведь, никто не спросит.
 
Посмотреть на птичку приходят знакомые и друзья.
Мама, глянь на нее, эта птичка совсем как я.