Небо и море
Небо и море когда-то дружили,
Небо и море друг друга любили,
Море плескалось, лилось без оглядки
И ласково небо хватало за пятки,
Волнами к небу руки вздымало,
А небо любило, но не принимало.
«Кто ты, а кто я?», - с высоты говорило,-
«Ты там, в низу, а мне солнышко мило
Солнце лучами меня обогреет,
Ты меня в бездну утянешь скорее».
Море грустило, но недолго страдало,
Влажной ладонью берег ласкало,
Землю умыло чистой водою,
Земля подарила морю покоя.
А небо руками за солнце хваталось
Держать не смогло, только в кровь обжигалось
Днем солнце жжет и прячется ночью,
Душу терзает и комкает клочья.
И небо постигла, увы, неудача,
Ведь солнце любить не простая задача.
А ночью одно в вышине остается,
Плачет лишь небо, а море смеется.