Жизнь нас учит

Жизнь нас учит
Жизнь нас учит, за уроком дает урок,
Что никогда не наешься впрок,
Что самые лучшие тексты написаны между строк,
Что никто тебе не хозяин и не пророк.
 
И что самая сильная вещь – вода,
Никуда не стремиться, попадает же в цель всегда.
Самое страшное наказание ждет тебя, если ты избежал суда.
А наиболее важным оказывается то, о чем думалось: «Ерунда!».
 
Что самый изощренный убийца – страх,
Что все в мире тленно и все обратиться в прах,
Что иногда обретаешь свободу, когда закрыт в четырех стенах,
А самым святым оказывается плотник, а не монах.
 
Так что же мы ищем и от чего бежим?
С каждым днем жизнь усиливает нажим.
По дороге теряем то, чем так дорожим,
Становясь для кого-то близким, хотя планировал стать чужим.