УЙТИ ЗА ЗЕРКАЛА

УЙТИ ЗА ЗЕРКАЛА

Аудиозапись

Пусть ветер унесёт меня туда,
где убегают вдаль горизонтали.
Надену свои старые сандалии
и пропаду в тумане навсегда.
 
И, может быть, потом, когда?- не знаю,
вернусь назад, а может, не вернусь...
А, может быть, я всё-таки очнусь?
А ну-ка я на картах погадаю...
 
Колоду, не спеша, перетасую.
Так. Это кто? Ну вот, опять Валет.
Блондин, голубоглаз, поэт,... но нет.
с Валетами я больше не танцую.
 
Шестёрка пик. Дорога в никуда...
В который раз... Совсем стоптала ноги.
Какая-то разбитая дорога...
А, может, мне идти как раз туда?
 
Надену свои старые сандалии
и ускользну от всех за зеркала,
где нет душевной боли и печали.
Мосты я за собой уже сожгла!
 
Запомните, друзья, меня такой.
Неведом был мне здесь покой.
Наверняка и там его не будет.
Но и не будет этих серых буден.