Оловянный солдатик

Оловянный солдатик
Мой храбрый солдатик, - чудной, оловянный
На теплой ладони отважно стоит.
Он помнит раскаты тех дней окаянных,
Когда наповал был картечью убит.
 
Хоть номер полка уж истерт на погоне,
Потехой Петра, не считая потерь,
Сражался в Семеновском в той обороне
И в Преображенском в атаке за Тверь.
 
И выправка есть, и мундир, словно влитый,
И кивер вознесся с двуглавым орлом,
Стоит на ладони - в металле отлитый
И вновь обожжен тем священным огнем.
 
Вот фляга, кисет и три фута на брата,
Вновь крепко рукою прижато цевье,
И будто послышалось где-то: Ребята!!..
.........................................
Он весь из металла, а сердце - мое.