Детство

Я люблю тот край, мной оставленный.
И люблю его вспоминать.
Там теперь мороз. Да метелицей
Заметает снегом опять.

Вспоминаются летние чащи
Да туман над озерной водой.
Беспорядочный рой, как ненастье,
Над уставшей коровьей главой.
Но ликует рядышком ласточка,
Все трудясь для растущих детей.
Вот рыбак с ведром возвращается.
Догорает солнечный день.

Я вернусь в тот край обязательно
И возрадуюсь как дитя!
Только вот одним опечалюсь я,
Что вернуть то детство нельзя.

Я пройдусь знакомой дорожкою
Чрез лесок, мимо давних друзей.
Постою с шелестящей березою,
Вспоминая сладость тех дней.
Переполнится чаша тоскою - 
Мое сердце защемит в груди.
Я люблю тебя! Я не скрою...
Мое детство, не уходи!