Луна моя!
Я безлюдной ночью по тихой мостовой
О тебе далекой, но такой родной
Пою ту же песню, что из века в век
Нес в себе неустанно твой безликий свет.
Не услышать тебе грустну песнь мою.
Но ты даришь свой свет, развевая тьму.
Очарован тобой и пленен, и томим.
Мне твой свет в ночи заменяет весь мир.
Я безлюдной ночью по тихой мостовой
О тебе далекой, но такой родной
Сочиню пару строк, песне той ответ,
Что несет в себе твой безликий свет.
Напишу о том, как же ты хороша,
Не напрасно поет каждой ночью душа:
Услышан твой голос с божественных уст -
Одиноких сердец спасительный луч.
Я своей дорогой снова побреду.
Мысля о тебе, шаг за шагом уйду.
Но ты будешь здесь и песнь твоя
Разольется светом на долы и леса.