В рассветный час

В рассветный час
Ваш сон боюсь я потревожить,
Но как прекрасен в этот миг
Ваш милый и спокойный лик!
Ничто сравниться с ним не может!
 
И как завидую, о Боже!
Сейчас, когда в рассветный час
Ласкает солнца лучик Вас,
Касаясь Вашей нежной кожи.
 
Мне этот вид всего дороже!
Позвольте же его сберечь,
И эту пламенную речь,
Молю Вас, извините тоже!
 
Но всё, что знал, так не похоже
На то, чем я пленён сейчас!
В рассветный столь чудесный час.
 
***
 
Вы улыбнулись! Так премило!
Стою, дыханье затая.
Что снится Вам, душа моя?
Сравни небесному светилу
 
Меня улыбкой осветили.
О, как же безнадёжно глуп!
Я в уголках любимых губ
Увидел для себя посылы.
 
Я удалюсь, собравшись с силой,
Коснувшись сердцем, не рукой,
Чтоб не нарушить Ваш покой.
 
***
 
Ушёл! И вздох лишь на прощанье.
О боже, как же я глупа!
Нелепо дрогнула губа,
Сведя на нет пустое тщанье.
 
Оно от Вашего вниманья
Не ускользнуло, что ж, увы.
Но благородно вышли Вы,
Не предавая посмеянью
 
Такое низкое деянье.
Лежу всё так же, чуть дыша,
Но как же счастлива душа!
Всем небесам моё возданье
 
И Вам, мой милый, за незнанье,
Что сердцем я коснулась Вас
В рассветный столь чудесный час.
 
 
 
20.03.2016