Второсортный стих

Второсортный стих
Порой мне хочется писать, когда и рифмы нет –
одно желанье, доходит даже до отчаянья, как будто...
Вот, пожалуйста, метафор тоже нет.
Но требует поэт глаголить хоть про что-нибудь!
И в этом суть, что не всегда важна поэту суть, не обессудь.
 
Свою нужду спешу утихорить, хоть пару строк уговорить,
нелепых образов лепя фигуру, рождая в хаосе структуру,
иллюзию порядка в пустоте, пустоты в сердце заполняя без помех. Да, да, я сам из тех. И смех, и грех...
 
Прочтёшь ты этот с позволенья стих, построенный по принципу "поплакал, поболтал и стих, оставив место для раздумий", и грубый юмор не поймёшь,
ведь даже в нём слова найдёшь, что тронут сердца струны.
(Серьёзно, сердца? Ну и ну...)
 
 
 
10.11.2015