Автопортрет

Автопортрет
Я старше отраженья лет на пять,
Душой, пожалуй, не моложе.
Не жду, чтоб время повернулось вспять,
Не тороплю его я тоже.
 
Предпочитаю быструю ходьбу,
Но не спешу успеть – не к спеху.
Не верю в справедливость и судьбу,
Ищу в себе свой путь к успеху.
 
Я не живу мгновеньем или днём.
Дремлю, захваченный теченьем.
Лишь изредка чуть вздрагиваю в нём,
Слегка подправить направленье.
 
Моя весна – капель с откосов крыш
И солнце, пойманное в лужи,
Во дворике, где осенью хандришь.
Мне вдохновением он служит.
 
Чувствителен, но вовсе не раним.
Поэт с мышлением машины.
Открыт, однако всё же – псевдоним.
Чертёж – художества вершина.
 
Не ось вселенной, не в стогу игла,
Себе не тень и не искра я.
Других не ставлю во главу угла
И сам сажусь немного с краю.
 
 
 
12.03.2016