Не тревожь меня, не буди меня...

Не тревожь меня, не буди меня...
Я по льду к тебе не робея шла
И надеялась, что любовь у нас,
Ты ушёл к другой, обступила мгла,
А любовь твоя оказалась фарс.
Надломился лёд - я с мечтой на дно,
Тина вязкая - на воде круги.
Равнодушно ты наблюдал за мной,
Но не спас меня, не подал руки.
 
Догорела я на закате дня,
В воду канули искры памяти,
Не тревожь меня, не буди меня
В тишине моей сонной заводи.
Через толщу вод не доходит свет,
Звуки сгинули в тьме бездонности,
Здесь нет радости, но и горя нет
И не чувствую обречённости.
 
Сочиняй другим миражи из лжи,
А меня оставь, а меня уволь.
Я на дне до дна допиваю жизнь
И не ведаю про земную боль.
...........................................................
В сонной заводи шелестит камыш,
Красна-девица у корней лежит,
Ни души вокруг - гробовая тишь,
Только коршун злой вдалеке кружит...
 
12.11.16