Шла бы ты с Богом...

Шла бы ты с Богом...
Поздняя, скучная осень тоскует под окнами,
Грусть рассыпая продрогшими, блёклыми листьями
И потрепав их нещадно, запутав волокнами,
Стелет под ноги прохожим печальными мыслями.
 
Холодом в окна дыша, пробирается щелями,
В душах стараясь найти неприкрытую трещину
И разъедает её, потешаясь потерями,
Как недалёкая, вздорная, злобная женщина.
 
Солнца жалеешь, дождями и вЕтрами славишься,
В платье поношенном грязью трясёшь под порогами.
Поздняя осень! Кому ты такая понравишься?
Шла бы ты с Богом своими земными дорогами!
 
08.11.16