Не совок

Я был и есть советский,
Но человек, и вовсе не совок,
Уж больше пол-столетья,
И мне ничуть не стыдно.
Примите это в толк.
Словечко сё придумали совки,
А было им обидно —
Заигрывали с властию они,
Угодничали, как-то неумело
И получали иногда пинки.
Увы. За дело...
 
Фо,
12.11.2016.
 
Навеяло: Убей в себе совка,
автор Виталий,