Убей в себе совка

Убей раба в себе, убей
Лариса Чех
 
Убей раба в себе, убей!,
Когда он просится наружу,
Пускай жара иль снег и стужа,
Себя в пути не пожалей!
 
Когда подъем и крут, и свят,
Идешь и падаешь в потёмках,
Сухая корочка в котомке,
И даже черт тебе не брат.
 
Убей раба в себе, убей,
Тебе протягивают миску,
В хоромах место и прописку,
И рабство вечное при ней.
 
Убей раба в себе, убей,
И пусть судьба сулит карьеру,
Бросай ей вызов и - к барьеру!
Судьбу, злодейку, не жалей.
 
Под маской славы - Саурон,
На славу не меняй свободу,
Кто предает себя в угоду,
На вечный Мордор обречен!
 
Мордор - черная страна, владения Властелина колец, злобного Саурона. - Роман Толкина "Властелин колец".
***
Уточняю:
Убей совка в себе, убей,
Но будь советским, как УЧИЛИ;
Хоть нас с Союзом разлучили,
Убьёшь раба в себе, поверь.
 
11 ноября 2016 г.