Про Мавзолей

Про Мавзолей
Отклик на стихотворение "День смерти В.И. Ленина"
(Неизвестная Анастасия, День смерти В.И. Ленина, 24.04.2016
* * *
Мавзолей есть памятник нашей истории
И, если хотите, культуры, какой ни есть.
Пусть не нравится многим, помните —
Должны мы нести свой крест.
 
Убрать останки ищут разные предлоги,
Но спросить я вас хочу: «Позвольте,
А как же мумии в музеях, как же мощи?»
И до чего ж вы этой логикой дойдёте?
 
Не трогайте музеев, святынь и мазолеев,
Не призывайте к переделке мира.
Вандалами не будьте и горшки не бейте,
Щадите Близнецы, Донецк, Пальмиру.
 
 
Фо,
28.05.2016