Хранители леса
"Сквозь ночи плотную завесу,
Сквозь толщу мрачных грузных туч,
Зависших с вечера над лесом-
Ко мне спустился яркий луч."
Таша Беловежская "Гость"
Когда весенний жаркий лучик
заглянет в заспанное око,
пробудится инстинкт могучий,
потянет к травке и сорокам.
Туда, в леса, где дерева,
где распускается листва,
где некогда тетерева
подругам жизни токовали,
где травы от врагов скрывали.
Людмила вспрянет ото сна,
откроет глаз, закроет снова,-
но дело сделала весна,
решила участь выходного.
Весенний день, чудесный день!..
Цветы ей под ноги ложатся.
Над головою –голубень
и птицы с песнями кружатся.
«Сорви меня!..»- «Меня!»- «Меня!»-
«Не рви его. Меня! Я – лучше!»
Подснежники в разгаре дня
особенно иссиня-жгучи.
Поднялся легкий ветерок
и обдает дыханьем леса.
Людмила села на пенек,
задумалась. Вдруг видит беса.
«Кто такова?.. Кто рвать цветы
в моем лесу тебе позволил?
Давай сюда. Отдашь косу.
Не то заголосишь от боли.»
Ты говоришь, что нет косы.
«Тогда давай другое.
Сымай живехонько часы!»
Откуда ни возьмись – старуха.
Страшенная баба-Яга.
И на нее нашла проруха –
вцепилась в чертовы рога.
«Тебе – часы?..Мои часы!»
Катаются по полю.
Людмила ноги уносить.
Бежала часа боле
И стала беготню любить
с тех самых пор до боли.
Присядь на стул, передохни!..