В деревне

В деревне
За окном – столб и кроны деревьев в тумане.
Справа – вход в магазин. Отправляюсь туда.
В холодильнике – пусто почти. Аппетит к полкам манит…
Так…хлеб, крупы, сметана, в бутылках питьё и еда
в банках… Нужно купить хлеб. Закончился…Пиво?..Пожалуй!..
Помидор килограммчик возьму, сыр, кефир и батон
для рыбалки. –«Сегодняшний?..» - «Не залежалый! –
говорит продавщица. –Берёте?..Сейчас привезён…»
Я – в деревне. Хожу за грибами, на речку.
Вечерами смотрю телевизор, к приятелю в гости хожу.
Детективы читаю, газетки, сижу на крылечке.
По утрам за кроссводом в кровати часа полтора провожу.
Интернета тут нет у меня. Поэмбук вспоминаю.
Подключили по просьбе в гостях. Заглянул пару раз,
что ему без меня, как со мной,– одинаково, зная.
Пожеланье примите. Пусть он потускнеет без вас!..