В век мамонта

В век мамонта сбирались
люди вокруг огня. Шел пир горой.
Оскалясь, кость урвать старались.
Под свод небес взмывал их вой.
Судом в те дни была дубина.
Постелью – мех звериных шкур.
Являлась сущностью личина.
Не притворялся самодур.
Те дни, увы, ушли далече.
И что имеем мы теперь?..
Где сила, ловкость, удаль?.. Сечи?..
Где смелость?..Грустно от потерь.
Избаловала нас наука,
испортив к жизни аппетит.
Мы не хотим. Слабеют руки
и время псу под хвост летит.
Двурушничество губит волю,
а без нее, пиши, пропал.
Юродствуй, сыпь на рану соли -
нет пересуда. Жизнь проспал.