Кольцо

Кольцо души-девицы я в море уронил*.
Льёт слёзы голубица. Нырять устал. Нет сил.
Не отыскать колечка. Запряталось в песок
и с ним - её сердечко. Сменило адресок.
Простилось с грудью девы и выпрыгнуло. Плачь!..
Пунцовая от гнева, кричит, что я - палач.
.......................................................................
Мораль: непоправимы оплошности нередко.
Порой и чай - отрава, и сладкая конфетка.
Следите за руками!.. Не видим в них врага мы.
 
 
*/Жуковский. "Песня" 1816 год