Камень

Камень
В породе грубой и пустой
Невзрачный камень я заметил...
Над ним трудился день-деньской,
И... стал прозрачен он , и светел!
 
Теперь он в перстне дорогом,
И украшает мою руку...
Ну а когда всё ж грянет гром -
Достанется тот камень внуку.
 
И снова я, в который раз
Опять шлифую новый камень...
Не изумруд, и не алмаз,
А жаркий сердолик, как пламень!
 
Люблю из камня извлекать
Его природную красу...
И буду долго шлифовать,
Чтоб превратить его в звезду!